二次創作『鬼滅之刃—彌豆子』& 韓國冬天生活雜談


最近很喜歡的一部日本漫畫『鬼滅之刃』的女主角同時也是主角的妹妹-彌豆子

以下是擷取自維基百科的故事簡介:
『時值日本大正時期。一位名叫竈門炭治郎的平凡農家少年,在身為一家之主的父親過世,家中還有母親及一群年幼弟妹的情況下,靠著賣炭勉強維持全家人的生計,原本一直認為這樣幸福的日子會永遠持續下去的炭治郎,卻在某一天賣完炭回家後,發現他的家人因為不明原因被屠殺,唯獨長女禰豆子似乎還存活著,然而禰豆子的樣子卻跟平常好像不太一樣……?為了尋求拯救妹妹的方法,炭治郎踏上了斬妖除魔的冒險旅程。』


鬼滅之刃因為畫風特殊的關係似乎不太對台灣讀者的胃口,但是古樸的畫風和充滿和風的故事設定越看越覺得別有一番風味~

主角個性上也相當討喜,雖然秉持著博愛精神但是對敵人仍不會手下留情。難得會讓人喜歡的聖母型主角啊!我個人是很不能接受莫名包容和感化敵人的主角...

然後妹妹彌豆子是我最喜歡的腳色(絕對不是美腿)
強悍又美麗,抑制對人血的慾望勇敢面對殘酷的命運以及努力保護最重要的親人
看了真的好心疼ㅠㅠ


其他腳色的刻畫也都相當鮮明、討喜、不造作。
真是現今日本漫畫中的清流啊~


但因為畫風的關係讓很少人難以接受真的是相當可惜!!


順便附上畫圖當天的情境:


學校宿舍望出去正在下著細細的雪,看著這風景畫著在雪中哭泣的彌豆子實在是非常的有意境。




連續好幾天的低溫,學校的池塘也都結冰了




隔天已經都覆蓋上一大片厚厚的雪了



學校附近的住宅
為了方便行駛住民們會將雪剷除,街上各個角落也會放著裝著融雪劑的桶子。



看著被積雪覆蓋的首爾市和遠方的夕陽真的會讓人內心平靜



獨自一人遠在異鄉看著這樣的雪景心中不禁有點寂寞
但這也是人生難得的經驗,畢竟台灣根本不會這樣下雪啊
雖然天氣寒冷但也要認真度過在韓國的每一天!

最後在附上Hyukoh的Gondry吧,相當搭配這個情景呢


留言